Сервис «ПРОСАЛЕКС Mark2D» - готовая пачка с DataMatrix кодом без переплат за оборудование

19.06.2021

Фармкомпании оценили преимущества сервиса "ПРОСАЛЕКС Mark2D", который помогает встроить нанесение маркировки на вторичную картонную упаковку для лекарств в бизнес-процесс. При этом предприятию не нужно кардинально менять производственную схему и вкладываться в создание дополнительного профильного подразделения. Об опыте передачи процесса нанесения DataMatrix кода на картонную упаковку по контракту рассказал директор по производству АО «Фармцентр Вилар» Павел Крутов на семинаре «Упаковка вашего успеха», который прошел 17 июня.

Фармкомпания планировала запустить процесс нанесения 2D-кода и вложить минимальные средства в комплекс по маркировке, в том числе в оборудование. Также производителю лекарств хотелось избежать проблем с пуско-наладкой. Для «Фармцентр Вилар» выбор поставщика готового решения сначала оказался неудачным.

«В последний момент мы расторгли договор и вновь вернулись к выбору представленных на рынке решений. Как раз в это время у компании «ПРОМИС» появилось уникальное предложение. Оно соответствовало всем нашим требованиям, которые мы предъявляем к внедрению системы маркировки. Мы стали заказывать печать пачки с нанесением кода у компании «ПРОМИС», затем готовая упаковка поступает к нам на производство. Мы осуществляем только фасовку, сериализацию и агрегацию при помощи ручных сканеров. Благодаря ИТ-решению нашего партнёра мы быстро наладили процесс маркировки продукции, которая своевременно выходит в оборот. Никаких проблем нет», — подчеркнул Павел Крутов.

По его словам, специалисты АО «ПРОМИС» помогли компании спланировать и реализовать проект по маркировке лекарственных препаратов, несмотря на ограниченное время. Так, на заводе «Фармцентр Вилар» был установлен программно-аппаратный комплекс (включая ПО «ПРОСАЛЕКС»), предоставлены два ручных сканера для сериализации и агрегации, проведены валидация комплекса и обучение персонала предприятия. Таким образом, фармпроизводитель стал получать продукцию с высоким качеством нанесения маркировки, соответствующую требованиям законодательства. При этом АО «Фармцентр Вилар» избежало существенных затрат на приобретение и обслуживание специализированного оборудования.

«Сейчас мы прорабатываем с «ПРОМИС» следующий этап – установку на нашей производственной линии оборудования для автоматической сериализации и агрегации уже готовой пачки с нанесенным 2D-кодом. Специалисты компании уже установили и протестировали оборудование на нашем заводе, и в рамках пилотного проекта оно показало свою работоспособность. В ближайшие недели мы проверим, как оборудование работает уже на наших образцах, и приступим к работе на нём», — рассказал Павел Крутов.

Благодаря установке комплекса по сериализации и агрегации лекарств с заранее нанесенным 2D-кодом производитель снизил издержки, сделав производство более эффективным. ПРОМИС обеспечит быструю интеграцию программного обеспечения «ПРОСАЛЕКС» с ERP и WMS системами фармкомпании, а также его бесперебойную работу с сервисами ФГИС МДЛП.

 

Поделиться: