«ПРОМИС» заключил соглашение о сотрудничестве с ПАО Сбербанк

24.06.2021
#Сбер #Промис #соглашение #ЦИПР #экосистема

Соглашение о сотрудничестве заключили ПАО Сбербанк и АО «ПРОМИС» в рамках конференции 2021 «Цифровая индустрия промышленной России». Свои подписи под документом 23 июня поставили управляющий Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского ПАО Сбербанк Сергей Алимов и генеральный директор АО "ПРОМИС" Евгений Слиняков.

ЦИПР_2021_Соглашение между ПАО Сбербанк и АО «ПРОМИС»

Речь идет о возможности цифрового сотрудничества компании с Экосистемой Сбера.

Сергей Алимов подчеркнул, что Сбер является одним из лидеров цифровизации. Его соучастие в стратегии развития АО «Промис» и внедрение компанией инновационных разработок, позволит компании стать мультинациональным поставщиком уникального решения в части поставок материалов, технологий и услуг (сервисных работ) для производителей лекарств.

Сергей Алимов

«С помощью разработанной IT-платформы, фармпроизводители смогут эффективно организовать коммуникационно-интеграционную работу со своими поставщиками, размещать заказы на упаковочные материалы прямо из своей ERP системы, это позволит сократить время от момента производства лекарства до поставки населению, что важно и особенно ценно в текущей эпидемиологической обстановке», - прокомментировал Сергей Алимов.

АО «ПРОМИС» является компанией-поставщиком материалов, цифровых решений и технологий для производителей лекарств. Вместе со своими партнерами (ИТ-компаниями), ПРОМИС разрабатывает ИТ-платформу, которая будет включать целый спектр цифровых сервисов для фармацевтических компаний. В стадии разработки находится ядро этой платформы, ведется разработка подключения к цифровым сервисам, которые существуют и будут необходимы фармкомпаниям для работы с маркетплейсами. Это актуально, учитывая, что в 2021 году вступило в действие разрешение на продажу безрецептурных препаратов через маркетплейсы. Поэтому будут полезны сервисы, позволяющие формировать объемные изображения из плоского оригинал-макета упаковки лекарственного препарата, уверен генеральный директор АО "ПРОМИС" Евгений Слиняков.

Евгений Слиняков

«Прогнозирую востребованность сервиса согласования оригинал-макетов, который у нас уже есть, а также проектов, которые мы планируем реализовать с совместно со Сбером по направлениям: информационные технологии, обучение персонала, управление проектами. В частности, мы заинтересованы в сотрудничестве с экосистемой Сбера, в том числе со «СБЕР ЕАПТЕКА», цифровые решения и цифровые продукты Сбера можем успешно применять на нашей платформе. Поэтому мы надеемся, что наше совместное сотрудничество приведет к тому, что на нашей будущей платформе, ориентированной на производителей лекарств, будет много полезных сервисов для всех», - подчеркнул Евгений Слиняков.

Более 27 лет компания «Промис» производит упаковку для лекарственных препаратов, косметики и другой продукции, сохраняющую товар в неизменном виде для потребителя. Кроме того, компания является поставщиком комплексных решений для фармацевтической отрасли: производит автоматизированные упаковочные комплексы с применением робототехники для укладки лекарств в гофрокороб и IT-решения для маркировки лекарств с помощью 2D-кода.


Поделиться: