ПО «ПРОСАЛЕКС» защитит от ошибок в отчете для ФГИС МДЛП

12.08.2021

Программное обеспечение «ПРОСАЛЕКС» дополнено важными протоколами для защиты производителей лекарств от возможных ошибок при введении данных. О новой версии программы специалисты АО «Промис» рассказали на обучении для сотрудников фармкомпаний.

По их мнению, улучшение оценят государственные фармпроизводители и переработчики субстанций для медицинских учреждений. Для них было создано специальное поле с типом договора, чтобы пользователи ПО не ошиблись при указании источника финансирования.

«Сейчас мы сделали интерфейс пользователя более правильным, и новое обновление защищает таких заказчиков от ошибок при отгрузке: выбор типа договора «Только государственное лекарственное обеспечение» сразу отсекает другие элементы для заполнения», - рассказал директор по развитию информационных технологий АО «ПРОМИС» Андрей Коробов.

 

Кроме того, в программе v. 2.1.6.6 больше нельзя зафиксировать отгрузку препаратов на адрес, где они уже находятся. Такие случайные ошибки возникали у заказчиков, работающих с лекарствами по нескольким адресам.

«При этом из программного обеспечения «ПРОСАЛЕКС» в МДЛП уходит отчет о том, что было совершено некое перемещение. Регулятор принимает этот отчет, а затем возвращает с ошибкой, потому что перемещение произведено на тот же адрес. Работая с последней версией ПО, фармкомпания теперь не сможет ошибиться с адресом», - пояснил Андрей Коробов.

Компания «ПРОМИС» совершенствует программное обеспечение «ПРОСАЛЕКС»для удобства производителей лекарств. А устранение ошибок позволяет наладить эффективнее работать с отчетами для регулятора.

Поделиться: