Точка кипения Hi-Tech «Промис» станет площадкой для совершенствования системы бережливого производства

13.08.2021

Точка кипения Hi-Tech АО «Промис» станет платформой для перспективного направления – совершенствования системы бережливого производства. Такое решение было принято по итогам проектно-образовательного интенсива «Архипелаг-2121», который прошел в августе 2021 года в Великом Новгороде. Участие в работе трека корпоративных точек кипения Hi-Tech приняли представители АО «Промис».

В рамках трека участники интенсива поэтапно разрабатывали собственные проекты открытия «Точки кипения Hi-Tech», искали инновационные инструменты и подходы для повышения производительности труда.

«Мы работали небольшими группами по два-три человека и пробовали использовать дизайн-мышление. Уже в первый день пришло много интересных идей. Затем стало ясно, каким будет фокус-вопрос в нашей «Точке кипения», так сформировалась цель и целевая аудитория, а затем понимание, какие сервисы и мероприятия будут интересны посетителям. Так постепенно во время стратегических сессий и мозговых штурмов выстроилась концепция «Точки кипения» для «Промис», - рассказала о работе в группах менеджер-координатор отдела по работе с персоналом АО «Промис» Александра Ильина.

У участников интенсива сформировалось четкое представление о том, что такое точка кипения и каких целей она позволит достичь. Лидеры «точек», программные и генеральные директора, администраторы и начинающие специалисты – все работали вместе, а ближе к последнему дню общались на равных. «Чувствовалась та самая атмосфера единения, которой отличаются подобные проекты», - добавила Александра Ильина.

Представители АО "ПРОМИС" на интенсиве «Архипелаг-2121»

Кроме того, представители «Точки кипения» АО «Промис» обменялись опытом и лучшими практиками с такими компаниями, как МГОК, Р-Фарм, завод «Взлёт», ООО «Лазерный центр» и ПАО «ОДК-Кузнецов».

«Благодаря интенсиву мы установили теплые партнерские отношения со многими компаниями. Уверена, что наше общение перерастет в захватывающие проекты в рамках «Точки кипения». Уже сейчас есть планы обменяться опытом, пригласить спикеров из дружественных компаний, использовать наши пространства для совместных мероприятий. Было приятно увидеть, как много компаний, в том числе в сфере IT и виртуальной реальности, стремятся повысить производительность труда и активно ищут способы усовершенствовать свои бизнес-процессы. Мы открыты к сотрудничеству и готовы рассмотреть совместную работу на нашей «Точке кипения Hi-Tech» в АО «Промис», - отметила ведущий менеджер по обучению и развитию персонала Елена Хлюстова.

Компания планирует привлекать собственных сотрудников к поиску новых инструментов и методов повышения производительности труда. Также Точка кипения Hi-Tech АО «Промис» станет местом притяжения для предприятий Нижнего Новгорода и молодых специалистов. Они смогут пообщаться и обсудить совместные проекты, провести методические и обучающие мероприятия, принять стратегические решения по дальнейшему развитию бизнеса.

Компания «Промис» намерена также рассмотреть работу со стартапами в рамках «Точки кипения». По мнению генерального директора «Ворлдскиллс Россия» Роберта Уразова, встраивание стартапов внутрь бизнес-процессов поможет развивающимся корпорациям запустить процесс обновления и повысить свою конкурентоспособность.

Напомним, в июне 2021 года компания «Промис» объявила о предстоящем открытии флагманского корпоративного центра по рационализации «Точка кипения Hi-Tech». Отбор предприятий проводился Агентством развития профессионального мастерства при поддержке Минэкономразвития России и АНО «Платформа НТИ» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда».

ФОТО: телеграм-канал "Рационализаторы Ворлдскиллс Россия"

 


Поделиться: