Настройка делителя, как инструмент повышения эффективности упаковочной линии

23.09.2022

Нестабильный захват инструкций самонаклада на фасовочной линии фармацевтического производства – одна из распространенных проблем. Ее решением может стать грамотная настройка фальцевального модуля.

Что такое делитель?

Делитель – это один из узлов на фальцевальном модуле GUK. От его корректной настройки зависит насколько стабильно будет захватываться лист инструкции из самонаклада для подачи на фальцевальные валы. Если делитель будет подходить слишком рано к вакуумной присоске, то захват листа будет нестабильным. Если же слишком поздно, то захватываться будет два и более листов одновременно.


Представим ситуацию, когда делитель подходит в ненужный момент: присоски подходят к листу позже. На видео ниже мы видим, что присоски пытаются захватить лист, но делитель не позволяет им этого сделать. Когда же делитель отходит назад, то присоски находятся в нижней «мертвой» точке, и лист остается в самонакладе. В данном случае решить проблему можно путем регулировки цикла с помощью эксцентрика. Откручиваем стопорные винты и ловим момент подхода делителя. Ту же самую операцию мы можем проделать с инструкцией, чтобы более наглядно понять механизм работы.

Как правильно должен быть настроен делитель? 

Как говорилось ранее, от корректной работы делителя фальцевального модуля GUK зависит стабильная работа всей упаковочной линии. Поэтому обозначим основные моменты правильной настройки делителя:

  • вакуумные присоски захватывают один лист инструкции;
  • делитель отходит назад, освобождая место для маневра присоске;
  • присоска опускается вниз и делитель отсекает лист инструкции от стопы;
  • в завершении нижний лист инструкции уходит на фальцевальные валы.

«Добиться стабильной работы фальцевального модуля GUK можно только после того, как мы правильно настроим делитель. Также очень важно правильно настроить расстояние между вакуумной присоской и делителем: это расстояние не должно превышать две толщины бумаги,» - комментирует руководитель Сервисной службы АО «ПРОМИС» Олег Самсонов. 

Больше полезных советов можно увидеть в блоге эксперта.


Поделиться: