Фармкомпании выбирают Pixel Proof при проверке полиграфии для поставки лекарств на экспорт

25.06.2021
#Pixel Proof #ПРОМИС #ООО ФОРТ #инструментальный контроль качества

Современные, технологичные решения для входного контроля качества полиграфической продукции открывают перед игроками фармотрасли широкие возможности для развития экспортного потенциала. Об этом на семинаре «Упаковка вашего успеха» 17 июня рассказала старший контролер группы контроллеров отдела контроля качества ООО «ФОРТ» Мария Круглякова.

Компания «Форт» ещё в 2020 году приняла решение модернизировать процесс входного контроля качества полиграфической продукции. В результате поиска новых подходов к проверке текстовой и графической информации специалисты компании остановили свой выбор на программном обеспечении Pixel Proof. Компания «ФОРТ» заинтересовалась этой разработкой, когда специалисты АО «ПРОМИС» на одном из вебинаров рассказывали о поставляемых и используемых ими решениях.

Ещё при использовании демоверсии программы сотрудники ООО «ФОРТ» сразу оценили удобство этого ИТ-решения. Инструментальный контроль качества текста и графики на упаковке из картона и инструкции-вкладыше проводится в разы быстрее, чем при прежнем визуальном методе оценки корректности информации.

«Проверка полиграфической продукции - один из наиболее затратных по времени этапов на входном контроле. Раньше на проверку инструкции по медицинскому применению - на вычитку текста и проверку качества печати - у нас уходило много часов рабочего времени. При этом у сотрудника отдела контроля качества часто, что называется, замыливается глаз, и вероятность человеческой ошибки возрастает. Программа Pixel Proof, которую предлагает АО «ПРОМИС», не только практически полностью исключает риск человеческой ошибки, но и помогает достойно выйти из форс-мажорных ситуаций, когда на проверку текста и графики отводятся кратчайшие сроки», — рассказала Мария Круглякова.

1.JPG

В ООО «ФОРТ» уверены, применение программы Pixel Proof поможет им решить важную задачу в развитии компании – выйти с продукцией в другие страны, предлагая лекарственные препараты в картонной упаковке и с инструкцией на родном для экспортной страны языке.

«В прошлом году мы впервые поставили за границу около 1 млн доз, при этом вся упаковка была сделана на русском языке. В будущем мы планируем поставлять нашу продукцию для стран Азии, поэтому для нас важно делать упаковку на родном для экспортных стран языке. В этом случае визуальный метод контроля текста инструкции автоматически становится невозможным. В то же время Pixel Proof распознает малейшие ошибки, которые сложно обнаружить глазу», — подчеркнула Мария Круглякова.

По ее словам, отдел контроля качества ООО «ФОРТ» высоко оценил функционал программы. Программа позволяет проверить не только текст, графику и шрифт Брайля, но и различные коды: QR, DataMatrix, штрих-коды. Выявленные отклонения от оригинал-макета Pixel Proof подразделяет на существенные и несущественные и не позволяет специалисту завершить анализ образца, если не проработаны все отклонения. Подспорьем в работе специалистов контроля на предприятии стала возможность сравнивать при помощи Pixel Proof сразу несколько проверяемых образцов с эталонным. Русифицированный интерфейс и предоставление пользовательских прав в зависимости от должности сотрудника делают программу максимально удобной в работе.

2.JPG

«Все рутинные операции автоматизированы. У нас повысилась эффективность входного контроля печатной продукции при сохранении высоких стандартов качества. Самое важное для нас - это исключение человеческой ошибки. После визуального контроля всегда оставался небольшой страх, что человек мог пропустить ошибку, которая могла привести к отзыву продукции. Благодаря программе Pixel Proof мы уже не беспокоимся, что такое может произойти», - заключила Мария Круглякова.

Специалисты АО «ПРОМИС» в кратчайшие сроки устанавливают программу Pixel Proof и настраивают её работу с оборудованием заказчика, проводят обучение сотрудников компании и предоставляют полный пакет валидационных документов. ИТ-решение поможет компаниям фармацевтической отрасли повысить эффективность контроля качества печатной продукции, грамотно внедряя стандарты GMP на предприятии.

Поделиться: