603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

ПроСалекс Marк 2D - альтернативное решение по маркировке для фармацевтических предприятий

ПроСалекс Marк 2D - альтернативное решение по маркировке для фармацевтических предприятий 21.12.2020

С проблемами при нанесении маркировки на вторичную картонную упаковку сегодня столкнулись многие фармпроизводители. Одна из наиболее распространенных - смазывание 2D-кода на пачке. Оно происходит из-за некорректно настроенного принтера или недонастроенной сушки. Часто к нарушениям в работе также приводит попадание пыли на печатающую головку принтера.

Как рассказал руководитель послепродажного сервиса АО «ПРОМИС» Олег Самсонов, с этими проблемами столкнулись практически все, кто начал работать с маркировкой.

«Например, на одном виде картона все идет стабильно и нормально. Но как только производитель поменял картон - появились проблемы: ухудшилось качество печати из-за другой впитываемости. Остановки также возникают из-за попадания пыли в печатающую головку. Например, из-за смазывания или пыли, на каждую 1000 упаковок приходится остановка машины. Недавно я консультировал одну крупную фармацевтическую компанию, где есть постоянные проблемы с нанесением 2D-кода. У них на одном картоне нормально наносится печать, а на другом вообще никак не получается. Им нужно вносить изменения в настройки программного обеспечения, чтобы подстроить принтер под другие виды картона», - поделился случаем из практики Олег Самсонов.

Когда на предприятии возникают проблемы с нанесением маркировки, либо уменьшается объем выпускаемой продукции (по причине снижения скорости из-за дополнительной технологической операции, такой как сериализация), альтернативой станет IT-решение ПроСалекс Mark2D. С его помощью можно снизить риски и зависимость от оборудования, расположенного на производстве. Об этом рассказала руководитель отдела продаж IT-продуктов АО «ПРОМИС» Елена Лужаина.

«Большинство российских фармпроизводителей закупили оборудование для маркировки из-за рубежа, не учитывая, что обслуживанием его также будут заниматься зарубежные сервисные центры. В связи с этим могут возникать серьезные задержки как в диагностике проблемы, так и в ее решении. Например, языковой барьер, разница во времени, длительность принятия решения, сроки поставки ЗИП и другие факторы. Все это выливается в длительные сроки простоя линии, что приводит к значительным финансовым потерям. В таком случае АО «ПРОМИС» придет на помощь: мы можем напечатать 2D-код во время производства вторичной упаковки на наших производственных мощностях. После этого фармпроизводитель фасует продукцию на линии и агрегирует уже промаркированную продукцию», - сказала Елена Лужаина.

Напомним, осенью 2020 года АО «ПРОМИС» заявило об успешном завершении пилотного проекта по нанесению DataMatrix кода на вторичную картонную упаковку. В октябре о вводе в оборот первой серии лекарственных препаратов, промаркированных на полиграфическом производстве, сообщили четыре фармкомпании.

Возврат к списку

вверх