603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

Клуб директоров предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» обсудил перспективы цифровизации

Клуб директоров предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» обсудил перспективы цифровизации 03.03.2021

Перспективы внедрения цифровых решений, которые позволят бизнесу переформатировать свою работу в будущем, обсудил клуб директоров предприятий-участников национального проекта «Производительность труда». Его заседание состоялось 25 февраля 2021 года на территории АО «ПРОМИС».

До начала мероприятия гости посетили производственную площадку компании, которая является участником национального проекта.



Внедрять или не внедрять цифровые решения у себя на предприятии? Этот вопрос озвучил на встрече председатель клуба, генеральный директор АО «ПРОМИС» Евгений Слиняков.

Он поделился с участниками заседания опытом компании и отметил, что решение о цифровизации своего предприятия должны будут принять все, кто думает о будущем.

«По мнению экспертов, все идет к тому, что через десять лет нецифровых предприятий уже не будет, за исключением монополистов, которые все равно будут вынуждены заниматься цифровизацией своего предприятия. Тот, кто цифровизацией своего бизнеса не занимается, на рынке работать просто не будет. Нужно ли заниматься цифровизацией и когда это окупится? Заверяю вас, все что вы вкладываете в автоматизацию или создание цифровых продуктов, в ближайшие 10 лет не окупится. Свой первый цифровой продукт мы создали 6 лет назад и только сейчас, в 2021 году, мы увидели, как за него можно получить какие-то деньги. Если вы хотите через 10 лет продавать то, что вы сейчас продаете, то нужно заниматься цифровизацией своего предприятия. Если вы через 10 лет планируете завершить свой бизнес, то можете не заниматься цифровизацией. IT-компании легко займут ваше место», - сказал Евгений Слиняков.

Участники клуба также заслушали доклад о развитии национального проекта «Производительность труда» в 2021-2024 годах, который представил врио директора департамента производительности и эффективности Минэкономразвития РФ Иван Костин. Он отметил, что в 2021 году нацпроект дополняется новыми мероприятими, такими как цифровая экосистема. В дальнейшем она будет способствовать цифровизации и автоматизации бизнес и производственных процессов на предприятиях.

Он также призвал компании предлагать свои IT-решения.


«Если вы знаете или наблюдаете отечественные решения, которые влияют на производительность, если вы видите достойного отечественного разработчика, выходите со своими предложениями. Мы приглашаем нижегородские предприятия (у вас есть успешный опыт по бережливому направлению) к пилотированию и работе по внедрению цифровых сервисов, которые мы с вами отберем», - сказал Иван Костин.

Систему мониторинга и анализа производительности труда представил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Владимир Балакин. Это инновационный продукт Нижегородской области, который призван улучшить взаимодействие между органами власти и бизнесом.



«Мы создали прототип действующей системы. Сейчас она обкатывается на некоторых предприятиях и помогает провести оценку стратегического менеджмента, перспектив улучшения производственной системы, управления продуктами, качеством, инновациями и маркетингом, развития мотивации персонала. Эта система позволит оптимизировать процедуры подачи документации, сократит время обработки информации, позволит видеть аналитику каждого предприятия, историю его развития. Государство будет понимать, где нужно поддержать предприятие, куда следует направить больше средств, чтобы ускорить его дополнительное развитие», - рассказал Владимир Балакин.

Он также призвал руководителей предприятий доводить информацию о пользе новой системы. Чем больше компаний подключатся к ней, тем более точным станут сбор данных и прогнозы.

До 2024 года к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в России планируется привлечь более 6300 предприятий. В Нижегородской области к проекту хотят привлечь более 200 крупных и средних предприятий базовых отраслей экономики. Они получат адресную поддержку экспертов в области внедрения производственной системы. 


Возврат к списку

вверх