603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

Эксперт АО «ПРОМИС»: «Фармпроизводителям нужно создавать локальные центры компетенций по работе с маркировкой»

Эксперт АО «ПРОМИС»: «Фармпроизводителям нужно создавать локальные центры компетенций по работе с маркировкой» 14.02.2021

Маркировка лекарственных препаратов является сложным технологическим процессом. Мало приобрести оборудование, программный продукт и поручить работу сотрудникам без специальных навыков. Организовать изготовление маркированных лекарств поможет локальный центр компетенций, обладающий всеми необходимыми знаниями об этом процессе. Об эффективности такого решения рассказал директор по развитию информационных технологий АО «ПРОМИС» Андрей Коробов.

Директор по развитию IT считает, что заниматься маркировкой должны кадры, готовые к последовательной работе, обладающие правильными навыками или желанием их получать. Такие специалисты будут контролировать отклонения и работать с изменениями.

«Хороший вариант – это создание центра компетенций, куда войдет IT-специалист, сотрудник службы качества, производства и другие специалисты. В любой момент они смогут порекомендовать лучшее решение по базовым операциям, подсказать правильный документ, найти в нем нужное положение. Разумеется, они должны постоянно проходить обучение, контроль знаний. Как показывает наша практика работы с фармпроизводителями, которые пошли по этому пути, процесс полностью выстраивается в течение нескольких недель, люди быстро привыкают к нему, разделяя все тяготы и невзгоды упаковки продукции, промаркированной уникальным DataMatrix кодом», - отметил Андрей Коробов.

АО «ПРОМИС» обладает глубокой методологической и технической экспертизой. Благодаря этому компания оказывает поддержку своим партнерам по части правильной организации работы с маркированными ЛП. Специалисты ПРОМИСа помогают выбрать оборудование, ПО, оказывают консалтинговые и инжиниринговые услуги.

В частности, устанавливая на фармпроизводствах программно-аппаратные комплексы «ПРОСАЛЕКС», IT-специалисты АО «ПРОМИС» проводят инструктаж заказчиков. Для этих целей компания разработала специальные программы, позволяющие  сотрудникам фармкомпаний осваивать работу с программным обеспечением и оборудованием для маркировки.

Дополнительные знания и навыки также помогают получить видеоролики и подробные руководства пользователя. Сейчас они доступны для интерфейса администратора. 




Одной из первых в России IT-решения «ПРОСАЛЕКС» на своем производстве внедрила АО «Органика». Сначала обучающие материалы освоил начальник отдела информационных технологий компании Никита Клюшников, а затем помог в этом и своим коллегам.

«IT-специалисты «ПРОМИС» продемонстрировали работу системы, обучили меня и  руководителя рабочей группы. Руководство пользователя программного обеспечения «ПРОСАЛЕКС» дорабатывалось, обновлялось после введения криптозащиты, системы «Честный знак». Последние обновления ПО появились в ноябре 2020 года, куда вошли обучающие ролики. Все это позволило нам практически самостоятельно обучать своих сотрудников. «ПРОСАЛЕКС» - очень удобная и простая в работе система, с которой научился работать наш инженерный состав, технологи. Поэтому мы посчитали, что нанимать под нее отдельного специалиста, который работал бы только с ней, нет необходимости», - отметил Никита Клюшников.

Что касается работы с маркированными лекарственными препаратами, то изначально АО «Органика» создала рабочую группу. В нее вошли сотрудники отделов производства, продаж, IT и технической служб.

Специалисты проработали различные аспекты операций с маркированной продукцией, в том числе работу с нормативной документацией. Со временем функции локального центра компетенций АО «Органика» стал выполнять IT-отдел компании, который оперативно реагирует на критические ситуации и устраняет ошибки.

Возврат к списку

вверх