603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

Быть актуальным или терять деньги? Рассказываем о важности оценки технического состояния фальцевальных машин на фармпредприятиях

Быть актуальным или терять деньги? Рассказываем о важности оценки технического состояния фальцевальных машин на фармпредприятиях 18.08.2020

Необходимость анализа OEE (Overall Equipment Effectiveness) или общей эффективности оборудования  становится все более актуальным для любого фармпредприятия. Никому не нравится терять деньги или тратить впустую усилия персонала. Помните, что достигнуть стабильной работы фасовочного оборудования – значит, повысить производительность бизнес-процессов всей компании.

Олег Самсонов, руководитель сервисного центра компании "ПРОМИС": 

«Мой опыт показывает, что причин для неэффективной работы упаковочных линий несколько, и все они поддаются устранению. В 2019 году, к примеру, мы решили для наших заказчиков 21 проблему по конструкции картонной упаковки и инструкций и 14 проблем, которые связаны с неправильным подбором материала. В результате 35 фасовочных линий работают стабильно, а средний рост производительности составил 28%».

"ПРОМИС" заинтересован в стабильной работе фармкомпаний-партнеров. Мы делимся своим опытом и готовы дать рекомендации по устранению факторов, влияющих на снижение производительности фальцевальных модулей GUK и возникновение брака.

1. Необходимо использовать только качественные инструкции и пачку в производстве:
  • долевая волокон бумаги должна быть перпендикулярна фальцам, инструкции не должны быть подрезаны тупым ножом при их изготовлении (не должно быть «завальцованных» краев бумаги, что приводит к залипанию листов),
  • инструкции необходимо акклиматизировать перед использованием.
2. Необходимо проверять температуру и влажность в стопе инструкций (для этого потребуется приобрести штцк-гигрометр).
3. Все инструкции с предфальцем (с размером больше 320х210 мм) необходимо перевести на бумагу меньшей плотности 37 г/м. Это исключит преждевременный износ оборудования (износ обрезиненных колес на барабанах, которые подают инструкции на фальцевальные валы), а также обеспечит стабильную работу оборудования.

Денис Лобазов, Maintenance Engineer of Teva Russia*:

«В ходе нашей встречи с руководителем сервисного центра компании "ПРОМИС" мы получили очень много информации по упаковочным материалам, которые используем, а также по настройкам/наладке нашего оборудования. Думаем, что теперь наш подход качественно изменится! Мы начнем уделять больше внимания характеристикам полиграфической продукции (а именно плотности материала, из которого она изготовлена), направлению долевых и т.д. После всех полученных знаний, уверены, что те изменения, которые мы планируем внести в спецификации, заметно уменьшат количество произведенного брака».


* О компании Teva Russia

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. – один из лидеров мировой фармацевтической отрасли. Компания, штаб-квартира которой расположена в Израиле, ежедневно предлагает высококачественные, ориентированные на потребности пациента решения для 200 миллионов нуждающихся в лечении людей в 100 странах мира.

Teva является одним из ведущих мировых производителей воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более 1800 молекул и позволяет производить широкий спектр воспроизведенных лекарств практически для всех областей медицины.

Teva занимает ведущие мировые позиции в области инновационного лечения рассеянного склероза и ведет разработки других специализированных лекарственных препаратов, используемых для терапии заболеваний центральной нервной системы, включая двигательные расстройства, мигрень, боль и нейродегенеративные нарушений, а также широкий спектр препаратов для лечения респираторных заболеваний.


Возврат к списку

вверх