603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

Безопасную транспортировку и хранение лекарств обеспечит правильная картонная упаковка

Безопасную транспортировку и хранение лекарств обеспечит правильная картонная упаковка 23.10.2020

Доставка лекарственных препаратов из пункта А в пункт Б сопровождается множеством разных рисков, которые необходимо минимизировать. Учитывая требования Минздрава РФ, перевозить медикаменты необходимо в специальной таре, которая исключит влияние на качество и обеспечит их надежную защиту от воздействия факторов внешней среды.

Лучше всего с этой задачей справится картонная вторичная упаковка. Об этом рассказала начальник отдела контроля качества АО «ПРОМИС» Галина Демина в ходе вебинара «Практика снижения расходов и рисков при транспортировке и хранении ЛП», который состоялся 23 октября. Организатором онлайн-мероприятия выступил «ФАРМАПАК».

Как отметила эксперт, во время транспортировки лекарственные препараты должны быть надежно защищены от механических повреждений, перепадов температуры, микробиологических изменений при вскрытии упаковок, а также от солнечного света. Именно картон обеспечит надежную сохранность ЛП благодаря тому, что сочетает в себе все необходимые свойства.

«Картонная пачка может помочь защитить ваш ЛП за счет свойств самого материала - целлюлозного картона и за счет конфигурации упаковки. Сохранность препаратов при транспортировке будет обеспечена за счет таких свойств, как жесткость, чувствительность к изменениям окружающей среды и других факторов. Необходимо правильно подобрать граммаж и толщину картона, в зависимости от объема и массы содержимого», - рассказала Галина Демина.

Важна также конструкция конфигурации пачки. Например, использование сложных конструкций, перегородок, вкладышей и других элементов, может фиксировать нестандартные и неустойчивые формы первичной упаковки. Это значит, что медикаменты сохранят необходимую устойчивость.

Гарантировать защиту от несанкционированного вскрытия лекарственного препарата также могут специальные элементы. Подобрать правильную картонную упаковку помогут специалисты АО «ПРОМИС». Чтобы получить дополнительные материалы и рекомендации, подобрать картон и оптимальную конфигурацию упаковки, можно обратиться на почту: marketing@promis.ru, указав в теме письма: «Хочу рекомендации».

Возврат к списку

вверх