603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

АО «ПРОМИС» поможет дистрибьюторам подготовиться к работе с ИС МДЛП в штатном режиме

АО «ПРОМИС» поможет дистрибьюторам подготовиться к работе с ИС МДЛП в штатном режиме 25.01.2021

Осенью 2020 года правительство РФ внесло изменения в положение о системе МДЛП для медицинского применения (постановление от 2 ноября №1779) и закрепило два режима передачи сведений – уведомительный и упрощенный. Это решение позволило обеспечить беспрепятственное продвижение лекарств по товаропроводящей цепи в России.

Однако с 1 февраля уведомительный режим прекращает свое действие. При этом до июля сохраняется упрощенный порядок работы с маркированными лекарствами. C новыми операциями, особенностями передачи сведений в систему МДЛП, участники фармацевтического рынка познакомились в ходе вебинара «Изменения в уведомительном режиме работы МДЛП с 1 февраля 2021». Представители проекта «Фарма» рассказали 22 января об особенностях передачи сведений в систему мониторинга.

Согласно информации, упрощенные механизмы приемки товара в системе маркировки лекарств сохранятся до 1 июля.

Так, участникам оборота необязательно дожидаться от поставщиков подтверждения приемки препаратов. Они могут самостоятельно оприходовать и двигать по цепи лекарства с помощью схем 702 и 703, независимо от ошибок, которые допускают поставщики.

Несмотря на то, что до окончания действия режима остается полгода, участникам рынка необходимо думать о безболезненном переходе на полноценный формат работы после выхода из него.

«От лица оператора, мы в любом случае рекомендуем начать работу по штатным механизмам, которые заложены в системе», - отметил руководитель проекта «Фарма» Алексей Косарев.

Стоит отметить, что уведомительный режим работы во многом был введен для того, чтобы на работу с маркированным товаром перестроились дистрибьюторы и аптеки.

Потребность дистрибьюторов в эффективных решениях остается актуальной, отметила менеджер по продажам ИТ-продуктов АО «ПРОМИС» Светлана Сергачёва. Они столкнулись с проблемами из-за сложного механизма приемки и отгрузки лекарственных препаратов в системе МДЛП. В связи с этим оператором системы маркировки были разработаны два способа предоставления сведений в систему – прямой и обратный порядок (акцепт) – в процессе отгрузки лекарств со склада отправителя и их приемке на склад получателя.

Обратный акцепт предполагает сканирование содержимого каждого гофрокороба и подтверждение информации в МДЛП, из-за чего дистрибьюторам приходится слишком долго ожидать ответов системы по операциям приемки и отгрузки промаркированных лекарств.

«Компания АО «ПРОМИС» разработала эффективное решение для дистрибьюторов, держателей регистрационных удостоверений и логистических центров – программно-аппаратный комплекс ПроСалекс DE. Комплекс обеспечивает бесперебойный механизм приемки и отгрузки промаркированных лекарств, сокращает время на выполнение операций и автоматическую передачу данных в ГИС МДЛП по прямому акцепту, без необходимости сканирования каждой вторичной упаковки. Мы предлагаем решение, протестированное рынке и готовое к работе в промышленном контуре», - рассказала Светлана Сергачёва.

Напомним, специалисты АО «ПРОМИС» разрабатывают решение, призванное обеспечить отгрузку лекарств в Россию из других стран мира. В настоящее время уже готов новый функционал программного обеспечения «ПроСалекс», позволяющий работать с иностранными производителями и контрагентами ЛП по прямому акцепту.





Возврат к списку

вверх