603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

3 шага к снижению себестоимости лекарств: персонал, комплектующие, оборудование

3 шага к снижению себестоимости лекарств: персонал, комплектующие, оборудование 27.11.2020

Различные потери при изготовлении лекарств, внедрение обязательной маркировки и другие факторы сказываются на прибыли фармпроизводителей. Многие компании сегодня стремятся снизить расходы, в том числе на стадии производства лекарственных препаратов.

Значимую роль в сокращении затрат играет производительность фасовочных линий. К примеру, использование слишком плотной бумаги может усложнять «заталкивание» инструкции с блистером в картонную упаковку и деформировать ее. В итоге - внеплановые остановки, повышенный процент технологических отходов, снижение производительности, рост себестоимости лекарственных препаратов.

Не первый год руководитель Сервисного центра АО «ПРОМИС» Олег Самсонов проводит тренинги для наладчиков машин марки GUK, установленных на российских предприятиях. Он отмечает, что потери на производстве зачастую вызваны целым комплексом проблем: некорректным выбором материалов, квалификацией персонала и техническим состоянием оборудования.

Так, за консультацией к эксперту АО «ПРОМИС» обратились представители крупной фармацевтической компании. По итогам совместной работы специалистам удалось выявить существующие проблемы, а также повысить эффективность фасовочных и упаковочных операций при производстве лекарств.

«У коллег из фармацевтической компании возникли вопросы, связанные с нестабильной работой оборудования, на что были объективные причины. Мы помогли разобраться в чем проблема, порекомендовали оптимальные чернила, которые лучше всего подходят для качественного нанесения 2D-кода. Кроме того, мы объяснили наладчикам, как правильно настраивать оборудование, рассказали о тонкостях оценки качества материалов, на что обращать внимание при производстве тех же инструкций и картонной упаковки», - рассказал Олег Самсонов.

В самой компании отметили, что это не первое обращение к эксперту АО «ПРОМИС». Представители Сервисного центра уже консультировали коллег фармпредприятия несколько лет назад. Благодаря этому компания изменила требования к упаковке и предпроизводственной подготовке материалов.

В ходе очередного визита Олег Самсонов помог наладчикам, инженерам и механикам с настройкой машины GUK.

По итогам встречи эксперт отметил, что АО «ПРОМИС» заинтересовано в стабильной работе своих партнеров, а также повышении эффективности фасовочных и упаковочных операций при производстве лекарств. Получить консультацию и помощь от сервисного инженера АО «ПРОМИС», сертифицированного компанией GUK, также может любая компания, заинтересованная в повышении квалификации производственного персонала.


Узнать больше о Сервисном центре АО «ПРОМИС»



Возврат к списку

вверх