603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

«Выше солнца только кадры». Компания ПРОМИС делится полезными кейсами в области HR

«Выше солнца только кадры». Компания ПРОМИС делится полезными кейсами в области HR 21.05.2020

Возможность карьерного роста и саморазвитие – залог счастья и «маячки» успеха современного соискателя и работодателя. Специалисты HR-службы компании ПРОМИС уверены: проблема работника – это проблема предприятия. А значит, процветание каждого сотрудника – гарантия процветания компании. Реши проблемы работника, а он решит проблемы предприятия - парадигма, в которой живет ПРОМИС.

14 мая директор по персоналу АО «ПРОМИС» Светлана Слинякова приняла участие в онлайн –марафоне «Выше солнца только кадры». В рамках вебинара: более 20-ти экспертов, полезные кейсы, постановка вопросов и лучшая практика в области HR. И все это менее чем за полтора часа.

Светлана Слинякова:

В июне 2020-ого года компании «ПРОМИС» исполняется 26 лет. За плечами огромный опыт и понимание рынка специалистов в сфере производства картонной упаковки и инструкций. К сожалению, профессионалов для полиграфии не готовит ни одно учебное заведение нашего города. Как в таких условиях найти высококвалифицированных сотрудников?

Мы провели мозговой штурм и приняли лучшее решение - будем растить своих звезд сами. Для начала определили пул профессий, из которых можем пополнять наш кадровый состав. Прорисовали карьерный рост для каждого специалиста, пересмотрели уровень дохода на занимаемых позициях. Разработали и успешно внедрили программу адаптации и систему наставничества. Но недостаточно вырастить звезду, нужно поддерживать ее постоянный уровень квалификации. Мир не стоит на месте, наше оборудование модернизируется и требует освоения новых навыков. У наших работников есть возможность  повышать квалификационный разряд. Благодаря этому  работник  выполняет  работы высокой  категории  сложности. Компания может предложить  новые возможности  своим  заказчикам,  а работник видит  увеличение своего дохода  в  расчетном листке.  

Следующей интересной задачей для HR-отдела становится удержание сотрудников, наших ценных кадров, которыми мы гордимся. Честно? Мы наслышаны о текучке на предприятиях-игроках нашего рынка. Наша текучка за прошлый год составила 8,7%  по  всем  категориям  работников (ИТР, квалифицированный и не квалифицированный персонал). И то! Уход с производства в основном происходит по причине невозможности продолжить работу по возрасту или переездом в другой город. Наши кадры не хотят от нас уходить, они удовлетворены своим качеством жизни на своем рабочем месте. Это то, к чему должен стремиться любой работодатель.

Для наших сотрудников   предусмотрено в компании много всевозможных бонусов: это компенсация  части  ипотеки,  дотация на питание,  оплата  орг. взносов для участия  в спортивных мероприятиях,  благоустроенная парковка и  т.д. Здоровый и увлеченный персонал, уверенный в завтрашнем дне и в стабильном развитии  Компании – та цель, ради которой мы и работаем. Мы не идеальная компания, нам есть к чему стремиться, но мы можем сказать, что «ПРОМИС» – это компания мечты.

Компания «ПРОМИС» готова делиться своим опытом и полезными кейсами со всеми представителями фармсферы. Мы с удовольствием рассмотрим ваши предложения по сотрудничеству в рамках вебинаров или конференций, авторских или совместных.

Мы будем рады рассмотреть кандидатуры новых сотрудников на наши открытые вакансии. А при успешном прохождении собеседования – стать им вторым домом.

Ждем ваши обращения на нашу электронную почту hr@promis.ru 

Успехов и постоянного роста!


Возврат к списку

вверх