603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

Совещание участников национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» состоялось в Нижнем Новгороде

Совещание участников национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» состоялось в Нижнем Новгороде 18.10.2019

Алгоритмы первых шагов - стартовое совещание для директоров региональных компаний – участников национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» состоялось в Нижнем Новгороде. 

 На нем присутствовали руководители производств и предприятий региона, которые начали работать по проекту со специалистами Центра «Приоритет». Все компании – представители несырьевых отраслей, присоединившихся к нацпроекту этой осенью. Согласно положению нацпроекта, компании должны серьезно увеличить производительность в течение 3 лет: 10% в первый год участия в проекте до 30% на третий год. Основная задача встречи – выбрать стратегию развития на период действия программы, именно поэтому первая встреча прошла на производственной площадке. Участники посетили полиграфическое и IT-предприятие «ПРОМИС», где в течение 7 лет успешно используют инструменты бережливого производства, посмотрели работу цехов. Своим опытом по повышению производительности, а также сертификации по международной системе ICO поделился руководитель АО «ПРОМИС» Евгений Слиняков. По его словам, выстроить алгоритмы и провести аудит предприятия – лишь первый шаг. Важно организовать все так, чтобы повышение производительности не только увеличило доходность предприятия, но и благоприятно повлияло на качество жизни сотрудников. Также он отметил еще один важный момент: "В России персонал недохваленный. Обращайте внимание на инициативы работников производства, поддерживайте или хотя бы отмечайте их хорошую работу, сразу увидите положительный эффект и рост мотивации ", - пояснил Евгений Слиняков. На семинаре, организованном официальным консультантом нацпроекта в Нижегородской области ООО «Центр «Приоритет», также рассматривались варианты, по каким путям развития стоит идти несырьевым производствам, чтобы достигнуть целевых показателей. По предложению руководителя проекта, генерального директора ООО «Центр «Приоритет» Вадима Лапидуса, был создан клуб директоров предприятий. С периодичностью раз в 1-2 месяца топ-менеджеры будут встречаться и делиться опытом работы в рамках нацпроекта. По мнению участников проекта, эта мера будет способствовать коммуникации между предприятиями и поиску более эффективных решений. Помимо обучения руководящего состава и персонала компаний, участники программы получают возможность льготного кредитования на развитие производства. 

СПРАВКА: Национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» стартовал в Нижегородской области в 2017 году и рассчитан до 2024 годы. На его реализацию направлено до 80 млрд. рублей, 91% расходов на реализацию национального проекта будут профинансированы из федерального бюджета.


Возврат к списку

вверх