603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

Ошибки в тексте оригинал-макета, выполненного шрифтом Брайля

08.08.2016

Ваш поставщик картонной упаковки контролирует  шрифт Брайля на соответствие стандартам? Происходит ли проверка шрифта Брайля на считываемость у поставщика или на Вашем производстве при входном контроле? У Вас есть 100% уверенность, что информацию, нанесенную на упаковку Брайлем, смогут прочитать Ваши потребители – слабовидящие люди?

На самом деле, проблема ошибок в тексте, выполненном Брайлем, может возникнуть еще при разработке оригинал-макета в дизайн-студии. Не все дизайнерские компании знают стандарты шрифта Брайля и могут произвести проверку правильности его написания. В результате, Вы отдаете макет картонной упаковки лекарственного препарата на регистрацию с ошибками. Полиграфическое предприятие обязано будет в таком случае напечатать пачку с ошибкой в тексте, даже если имеет возможность её устранить.

Вторая проблема может проявиться уже в момент нанесения Брайля на картонную упаковку. Для считываемости важен не только диаметр точки и расстояние между ними, но и высота точки. Поэтому производитель картонной упаковки должен найти золотую середину. Точка должна быть достаточно выпуклой и пригодной для считывания.  При этом должны быть исключены надрывы картона, которые особенно проявляются на графических элементах – происходит осыпание краски.

Предлагаем избежать вышеописанных проблем, передав еще до регистрации оригинал-макет картонной упаковки на аудит Вашему поставщику.  Проверить Брайль на считываемость можно, например, с помощью специального программного обеспечения - «PixelProof».

Так выглядит отчет по проверке шрифта Брайля:

Безымянный.jpg

Так же полиграфическое предприятие в рамках аудит оригинал-макета поможет Вам правильно позиционировать Брайль на пачке, устранив риск проявления микротрещин.

Более подробно с нормативными требованиями к шрифту Брайля вы можете ознакомиться здесь.


Оставьте здесь заявку и установите Демо-версию программы «PixelProof» на 1 месяц БЕСПЛАТНО!

Возврат к списку

вверх