603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

Маркировка: план по спасению. Компания ПРОМИС предлагает решение проблем фармпроизводителей «под ключ»

Маркировка: план по спасению. Компания ПРОМИС предлагает решение проблем фармпроизводителей «под ключ» 17.08.2020

Процесс маркировки существенно влияет на состояние фармрынка, и, как следствие, на конечного потребителя. Становится очевидным, что фармацевтическим компаниям грозит временное замедление и удорожание их бизнес-процессов. Скептический настрой и растерянность в рядах представителей фармсообщества также на лицо. К успешному старту проекта по маркировке оказались готовы не все.

Генеральный директор ЦРПТ Дмитрий Алхазов заявил, что те, кто готовился к маркировке заранее и участвовал в тестировании системы, сейчас не испытывают сложностей. На практике практически каждая фармкомпания уже столкнулась с периодическими сбоями в системе МДЛП и многочисленными нюансами, связанными с формированием отчетных данных. В ходе онлайн-опроса, который был проведен среди более 150 участников виртуального фармпробега, почти 40% фармпредприятий сообщили, что только заканчивают подготовку к участию в этой системе или почти готовы, но пока не работают. А 34% респондентов ответили, что не испытывают проблем с МДЛП.

Эксперты ожидают сложности при работе в системе маркировки лекарств и после октября 2020 года. Фармпроизводители и дистрибьютеры ищут пути решения в данной ситуации, надеясь на свои минимальные материальные и временные издержки. Ведутся индивидуальные разработки, формируются кастомизированные предложения.

* ТОП-5 проблем, с которыми столкнулись фармпредприятия при внедрении маркировки:

  • Не реализовано взаимодействие ПО с автоматической линией по сериализации и послойной агрегации.
  • Нет возможности автоматической отправки протоколов в ИС МДЛП (через АPI).
  • Частые ошибки при отправке/получении протоколов в ИС МДЛП по вине ПО.
  • В программном обеспечении L3 отсутствует функционал дистрибьюции ЛП для РФ.
  • Нет возможности выполнения сериализации и агрегации упаковок ЛП в ручном или полуавтоматических режимах, что часто необходимо производителям и дистрибьюторам с небольшими объёмами производства/ отгрузок.

Оксана Коробова, аналитик отдела промышленной автоматизации АО "ПРОМИС:"

«Программное обеспечение "ПРОСАЛЕКС" позволит российским фармпредприятиям максимально оперативно решить существующие проблемы и гарантирует минимум изменений в их бизнес-процессах. ПО "ПРОСАЛЕКС" призвано сэкономить их время, ресурсы, а также исключить возможные риски».

ПО "ПРОСАЛЕКС" - это:

  • эффективное взаимодействие с ИС МДЛП посредством передачи отчётов в автоматическом режиме,
  • отсутствие ограничений по количеству передаваемых кодов,
  • интеграция системы маркировки с ERP системой фармпредприятия;
  • оперативное налаживание процессов разагрегации и повторной агрегации на складе.

Мы обеспечим:

  • помощь в подборе оборудования и ПО, проведение валидации пусконаладочных работ;
  • обучение персонала (дополнительно предоставляются в общем доступе обучающие материалы и видеоролики);
  • техническую поддержку 24/7.

 Елена Лужаина, руководитель отдела продаж IT – продуктов АО "ПРОМИС":

«Работа ПО "ПРОСАЛЕКС" в «боевом», промышленном контуре системы уже подтверждена примерами успешно внедренных проектов. Положительные отзывы наших партнеров и заказчиков – явное этому свидетельство. Более 25-ти фармкомпаний РФ уже используют "ПРОСАЛЕКС". Среди наших заказчиков такие известные фармпроизводители как «NATIVA», «Петровакс», «ОРГАНИКА», «Северная звезда», «ИНТЕЛФАРМ» и многие другие. На текущий момент, в программном обеспечении "ПРОСАЛЕКС" реализованы все протоколы по взаимодействию с ИС МДЛП всей цепочки движения лекарственных препаратов от этапа «Производство» и «Склад» до этапа «Дистрибьютор», включая экспорт лекарственных препаратов».

Узнайте подробности о программном обеспечении "ПРОСАЛЕКС" на сайте saleks.pro, а также по телефону +7 (499) 322 82 48.

* По данным независимого опроса.

Разочарованы стартом проекта по маркировке? Испытываете ряд трудностей при внедрении ПО? Поставщик вашего ПО не может предложить решение ваших проблем в кратчайшие сроки? Не знаете к кому обратиться? Компания ПРОМИС создала рабочее пособие для фармпредприятий, входящих в проект по маркировке ЛП. Цель данной брошюры – рассказать о проблемах фармпроизводителей, которые возникли в процессе внедрения маркировки, и предложить пути решения. 

Скачайте брошюру «Маркировка: план по спасению» прямо сейчас!


Возврат к списку

вверх