603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

Качество картонной упаковки под контролем: компания ПРОМИС обновляет парк оборудования

Качество картонной упаковки под контролем: компания ПРОМИС обновляет парк оборудования 18.06.2020

Влияние пандемии на все сферы бизнеса очевидно. Фармсфера не осталась в стороне. Как повлияли сложившиеся условия на бизнес-процессы компании «ПРОМИС»? Генеральный директор АО «ПРОМИС» Евгений Слиняков отметил несколько важных моментов.

«Наша компания, как производитель фармацевтической упаковки, в меньшей мере оказалась подвержена влиянию ситуации. Более того, в апреле и мае загрузка производства увеличилась на 27%. Причиной стал тот факт, что потребители фармацевтической упаковки, ожидающие введения с 1 июля 2020 г. обязательной маркировки упаковки для лекарственных препаратов, разместили увеличенные заказы, для того, чтобы упаковать лекарства и выпустить на свой склад до 01.07.2020г. Это решение части производителей лекарств было принято для минимизации рисков остановки поставок лекарств в аптеки по причине сбоев в работе системы маркировки (МДЛП)».

В «ПРОМИС» придерживаются сроков обновления парка машин, которые определены максимальным временем эксплуатации оборудования – не более 10 лет. К моменту, когда потребовалась замена очередной единицы, компания «Гейдельберг-СНГ» предложила заменить машину 10-летней давности по схеме «трейд-ин». Это взаимовыгодная и удобная схема, которая очень актуальна для текущей ситуации на рынке полиграфического оборудования.

Таким образом, в июне 2020 года на производстве АО «ПРОМИС»  запущена новая фальцевально-склеивающая машина Diana Smart 80 с секцией нанесения шрифта Брайля. Новая Diana Smart оснащена устройством для нанесения шрифта Брайля. Необходимость этого модуля определил спрос на рынке фармацевтической упаковки – более 60% от всей номенклатуры заказов идет со шрифтом Брайля, а в ближайшем будущем 100% упаковки для лекарств будут со шрифтом Брайля.

Другое необходимое требование для производства фармацевтической упаковки – стабильное качество изготавливаемых упаковочных материалов. Евгений Слиняков уверен, что стабильность качества продукции зависит от опыта и уровня квалификации персонала предприятия и надежности оборудования, при этом уровень всех машин Diana он оценивает как высокий. «Все устройства контроля качества, встроенные в оборудование, работают исправно, количество брака сведено к нулю, так что, нареканий по работе машин и систем контроля с нашей стороны нет».

Diana Smart обеспечивает нужную скорость – сегодня она составляет в среднем 300 м/мин, что соответствует текущему уровню автоматизации. В будущем скорость склейки пачек «ПРОМИС» планирует увеличивать за счет робототизации процессов (укладки пачек в бункер ФКМ и после склейки – в гофрокороб).

«При выборе модели машин и поставщика нам в первую очередь важна унификация оборудования – она определяет удобство обслуживания и простоту для операторов. Кроме того, опыт и статистика эксплуатации ранее установленных машин говорит о том, что при соответствующем сервисном обслуживании и планово-предупредительных осмотрах Diana работает безотказно», - прокомментировал вопрос о причинах, которые стали основанием для приобретения именно новой Diana Smart Евгений Слиняков, генеральный директор «ПРОМИС».

Возврат к списку

вверх