603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

Готовность станций переливания крови с ПО «Просалекс» к тестированию маркировки

Готовность станций переливания крови с  ПО «Просалекс»  к тестированию маркировки 15.07.2019

Пять из девяти станций переливания крови, производящих жизненно важный Альбумин, подготовились к маркировке. Станции, расположенные в Брянске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Иванове и Липецке, установили программное обеспечение и программно-аппаратные комплексы для маркировки лекарственных препаратов крови в соответствии с требованиями федерального законодательства.

В России всего 9 станций переливания крови, оснащенных линиями по переработке плазмы и производящих Альбумин (МНН – альбумин человека) — плазмозамещающий препарат, который получают при фракционировании крови, плазмы и сыворотки доноров. Его введение восполняет недостаток альбумина плазмы. Препарат входит в перечень ЖНВЛП.

Оснащением станций занималась компания «ПРОМИС» в сотрудничестве с оператором маркировки – Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Для станций переливания крови ручная маркировка оказалась оптимальным вариантом, она вписывается с бюджет и выполняется быстро. Все 5 проектов были реализованы в течение 1 года.

Елена Лужаина, руководитель отдела продаж IT-продуктов АО «ПРОМИС»:

«Во время реализации этого проекта наша компания подбирала типовые решения, но по факту все решения оказались уникальными и зависели от потребностей и возможностей станций переливания крови, кроме нас ни у кого подобного опыта нет. Например, Липецк мы дистанционно консультировали по подбору оборудования, закупали его они самостоятельно, мы же устанавливали решение для ручной маркировки, ставили ПО. На таких крупных объектах как в Екатеринбурге, мы поставляли аппаратно-программные комплексы, которые подходят под задачи клиентов. Этапы переговоров и заочного подбора оборудования занимает обычно около месяца. Установку, подключение и тестирование на производстве выполняем за 2 дня».

Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует 1 января 2020 года. С этой даты все лекарства должны производиться с кодом DataMatrix, а сведения об их движении на рынке будут фиксироваться в системе маркировки и прослеживаемости — МДЛП.

Материал подготовлен и опубликован Новости GMP.


Возврат к списку

вверх