603009, Россия,
г.Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 164

Приемная:
+7 (831) 461-89-80
+7 (831) 461-89-81

Факс:
+7 (831) 461-89-82


info@promis.ru


Задать вопрос Разработано в R-top
ISO 9001:2008
Process Standard Offset

Боремся за качество жизни! Компания ПРОМИС отгрузила картонную упаковку для первой вакцины от COVID-19

Боремся за качество жизни! Компания ПРОМИС отгрузила картонную упаковку для первой вакцины от COVID-19 14.08.2020

11 августа 2020 года была зарегистрирована первая в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции. Вакцина разработана «Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» (далее — «НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи»). Единственной площадкой для производства вакцины в России, помимо самого НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи, в регистрационном удостоверении указан входящий в Группу АФК «Система» фармацевтический завод «Биннофарм»* в Зеленограде.

«Скорейшее производство вакцины для профилактики COVID-19 является одной из самых насущных задач в борьбе с пандемией. Мы рады, что наш фармацевтический завод в Зеленограде, имеющий многолетний опыт производства вакцин и биотехпрепаратов, участвует в этом проекте. Мощности завода „Биннофарм“ позволяют на настоящий момент производить около 1,5 млн доз вакцины в год. Мы планируем оснастить завод дополнительным оборудованием, что позволит нарастить объемы производства вакцины. В первую очередь вакцинами могут быть обеспечены российские медики, которые, находясь на передовой борьбы с коронавирусом, являются сегодня основной группой риска. Первые партии вакцины уже готовы к отправке в регионы России», — сказал президент АФК «Система» Владимир Чирахов.

Уникальность вакцины заключается в сокращении сроков выработки иммунитета к вирусу. По данным «НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи», при первой вакцинации вырабатывается гуморальный клеточный иммунитет, а после второй образовываются клетки памяти — одно из основных свойств вакцины.

Первые 10 тысяч картонных пачек были отгружены компанией ПРОМИС в адрес Биннофарм. Двухкомпонентную вакцину расфасовали и направили на вакцинацию 10 тысяч человек. Уже в октябре 2020 года вакцина может быть использована для всех россиян.

Доверьте важные поставки нам!

*О компании:

АО «Биннофарм» – одна из крупнейших российских биофармацевтических компаний полного цикла с собственным R&D подразделением. Компания «Биннофарм» разрабатывает и производит биотехнологические генно-инженерные лекарственные препараты, в том числе вакцину против гепатита В, в полном соответствии с международными стандартами качества GMP, осуществляет производство и оптовую реализацию лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. 74% уставного капитала общества принадлежит АФК «Система».

АО «Биннофарм» обладает самыми большими в России GMP мощностями по производству вакцины в ампулах (до 80 млн. ампул в год), а также уникальной для России комплексно оснащенной лабораторией контроля качества.


Возврат к списку

вверх